You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kepulauan Seribu Ditarget mendatangkan Turis Mancanegara
.
photo doc - Beritajakarta.id

Revitalisasi Pelabuhan Muara Angke Ditarget Dongkrak Kunjungan Wisata

Revitalisasi Pelabuhan Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara ditargetkan mampu mendongkrak jumlah wisatawan untuk datang ke Kepulauan Seribu. Tak terkecuali bagi wisatawan mancanegara (wisman).

Jadi, kita harapkan Jakarta tidak hanya menjadi kota transit turis asing yang mau ke Bali

"Jadi, kita harapkan Jakarta tidak hanya menjadi kota transit turis asing yang mau ke Bali," ujar H Syarifuddin, Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, di Gedung DPRD DKI, Jumat (19/5).

Pada proyeksinya, sambung Syarifuddin, akan ada tiga pembangunan pelabuhan di Muara Angke, yakni pelabuhan perikanan, barang, dan pelabuhan umum untuk pariwisata. Pelabuhan tersebut diyakini dapat menjadi pintu utama pariwisata menuju Kepulauan Seribu.

DPRD Gorontalo Barat Pelajari Pariwisata Kepulauan Seribu

Katanya, konsep kedatangan turis di Bandara Soekarno Hatta bisa langsung dijemput, dan diarahkan ke Kota Tua serta wisata museum.

"Baru kita ajak ke Pulau Onrust lalu pulau-pulau lainnya," tutur Syarifuddin.

Anggota Komisi B lainnya, Sereida Tambunan menambahkan, dengan konsep tersebut, diharapkan akan langsung berdampak pada Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari pajak yang mereka bayarkan.

"Jadi revitalisasi ini bukan hanya menyiapkan angka besar yang harus disiapkan untuk pembangunan, tapi kita melihat bagaimana PAD yang akan dihasilkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1566 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1048 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye828 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye758 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik